Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-10-19T23:02:30+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

La opción correcta es la a) que dice:

 

L² = (5x)² - (3x)²

 

... porque está aplicando el teorema de Pitágoras sobre triángulos rectángulos que es la figura sobre la que se calcula.

 

L es el cateto mayor (C)

5x es la hipotenusa (H)

3x es el cateto menor (c)

 

El teorema dice que en todo triángulo rectángulo se cumple que el cuadrado de la hipotenusa es igual a la suma del cuadrado de los catetos, o sea esto:

 

H² = C² + c² ... y despejando el cateto mayor que es tu caso...

 

C² = H² - c²

 

Resolverlo es despejar "L" de este modo:

       ___________

L = √(5x)² - (3x)² =

 

       ___________

L = √25x² - 9x² =

 

       ____

L = √16x² = ............. L = 4x ... es la solución del ejercicio.

 

Saludos.