Respuestas

2012-10-19T21:33:44+02:00

 4x - 2y = 1

3x +  y = 4

 

para igualarlo despejamos la x en las dos ecuaciones:

 

4x=2y+1

3x=4-y

 

ahora despejamos la x sola:

 

x= (2y+1)/4                x=(4-y)/3

 

multiplicamos los denominadores de cada ecuacion por la otra, para igualarlas:

 

3*(2y+1)=4*(4-y)

 

6y+3=16-4y

6y+4y=16-3

10y=13

 

y=13/10, y=1,3

 

sustituimos la y=1,4 por cualquier ecuacion de arriba para hallar x:

 

 x=(4-y)/3

 

x=(4-1,3)/3

x=0,9

 

Las soluciones son:

 

x=0,9

y=1,3