Respuestas

2012-10-19T18:39:44+02:00

tienes q hacer como en 3 m. ha salido 12l. 3x30=90 litros salen en media hora

 

2012-10-19T18:40:18+02:00

Se resuelve con una regla de 3:

 

1º pasamos los minutos a segundos:

 

3min* 60segundos=180 segundos

30 minutos*60segundos=1800segundos

 

12 litros-------->180s

 x litros--------->1800s

 

despejamos x:

 

x litros= 12*1800/180 

 

x= 120 litros saldra si se deja media hora abierta.