Respuestas

2012-10-19T06:23:16+02:00

creo k es asi si

x+2y=1-3x+y=-10

entonses pasa las literales kon sus correspondientes

x+3x=y-2y=-10+1

4x=-y=-9

4x+y-9= 0

2012-10-19T06:26:55+02:00

podemos hacer que concuerden las 2 ecuasiones, multiplicando por dos a toda la segunda ecuacion, logrando que al restar las ecuaciones, se vaya y:

 

    x + 2y = 1        -

  -6x + 2y = -20

-------------------

  7x = 21

   x = 3

y reemplazando x en la primera ecuacion tenemos:

   3 + 2y = 1

      2y= -2

      y = -1

 

 

entonces tenemos los valores de x, y tambien de y:

  x = 3 ,   y = -1

 

espero haberte ayudado, saludos