Respuestas

2012-10-19T04:14:30+02:00

Se despeja la misma incógnita en ambas ecuaciones.

2 Se igualan las expresiones, con lo que obtenemos una ecuación con una incógnita.

3 Se resuelve la ecuación.

4 El valor obtenido se sustituye en cualquiera de las dos expresiones en las que aparecía despejada la otra incógnita.

5 Los dos valores obtenidos constituyen la solución del sistema.

1 Despejamos, por ejemplo, la incógnita x de la primera y segunda ecuación:

2 Igualamos ambas expresiones:

3 Resolvemos la ecuación:

4 Sustituimos el valor de y, en una de las dos expresiones en las que tenemos despejada la x:

5 Solución:

2012-10-19T04:17:03+02:00

debes depejar la MISMA variable en las ecuaciones e igualar, es decir al ya despejar la misma variable en dos ecuaciones, solo escribes el valor de la primera ecuacion depejada, = el valor de lo que despejaste en la otra eciación! por ejemplo: Ec1: x+y=10

Ec2= x+2y=37.  Entonces despejas x en la primera ecuacion y te queda: x=10-y y despejas la MISMA variable en Ec2 y te queda: x=37-2y.  Entonces igualas Ec1 = Ec2 y te queda 10-y = 37-2y....... LISTO!