Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-10-19T03:16:31+02:00

3 x + x + 1/3 = 7x / 2 – 5
3 x + x - 7/2 x = - 5 - 1/3
Sacas común denominador 2 en el primer miembro y 3 en el segundo:
( 6 x + 2 x - 7 x ) / 2 = ( - 15 - 1 ) / 3
Pasas los divisores, multiplicando al otro miembro:
3. ( 6 x + 2 x - 7 x ) = ( - 15 - 1 ) . 2
18 x + 6 x - 21 x = - 30 - 2
3 x = - 32
x = - 32/ 3

x/3 - x + 1/2 = 1
x / 3 - x = 1 - 1/2
( x - 3 x ) / 3 = ( 2 - 1 ) / 2
2 ( x - 3 x ) = 3 ( 2 - 1 )
2 x - 6 x = 6 - 3
- 4 x = 3
- x = 3/4
x = - 3/4

3/2 ( x + 5/3 ) = 2 – 3 x
3/2 x + 15 /6 = 2 - 3 x
3/2 x + 3 x = 2 - 15/6
(3 x + 6 x ) / 2 = ( 12 - 15 ) / 6
6 ( 3 x + 6 x ) = 2 ( 12 - 15 )
18 x + 36 x = 24 - 30
54 x = - 6
x = - 6 /54
x = - 1/9

2/3 [ x - ( 1 – x - 2/3 )] + 1= x
2/3 [ x - 1 + x + 2/3 ] + 1 = x
2/3 x - 2/3 + 2/3 x + 4/9 + 1 = x
2/3 x + 2/3 x - x = 2/3 - 4/9 - 1
( 2 x + 2 x - 3 x ) / 3 = ( 6 - 4 - 9 ) / 9
9 ( 2 x + 2 x - 3 x ) = 3 ( 6 - 4 - 9 )
18 x + 18 x - 27 x = 18 - 12 - 27
9 x = - 21
x = - 21/ 9
x = - 7/3

Espero haber sido de ayuda.