3. Usain Bolt marcó un record al recorrer los 100 metros planos en 7.8 sg. ¿Qué velocidad tiene este atleta. 4. Un auto recorre 10 km en 30 minutos. ¿Qué distancia recorre en 2 horas? 5. Un bus de Copetran demora 2 horas en ir de Cartagena a Barranquilla. Si la distancia que separa a las dos ciudades es de 160km. Entonces cuanto demora el mismo bus en ir de Cartagena a Medellín si la distancia entre las dos ciudades es de 1120km.

2

Respuestas

2012-10-19T01:45:36+02:00

1.-V=100/7,8=12,82..m/s

2.-V=10/0,5= 20km/h-------  D=20x2=40km

3.-V=160/2=80km/h---------T=1120/80=14h

2012-10-19T01:53:30+02:00

Tienes que tomar la ecuacion v=m/s 

1. si Bolt recorre 100 m en 7.8 s. la solucion seria que v=100m/7.8s eso da un resultado de 12.82 m/s(velocidad de Bolt)

2.si en 10 km lo recorre en 30minutos en 2 horas recorre 40km