Respuestas

2012-03-11T08:54:23+01:00

llamemos x a lo largo, y (ye) lo ancho: 

entonces  xy = 96  ( ekis por ye =96);  y= 96/x (esto es ecuacion uno)

 

   x + y = 20, (esto es ecuacion dos)

 

sustituimos ec uno en la dos.

 

x  + (96/x)  = 20 , a toda la ecuacion lo multiplicamos por "x" para no manejar fraccion.

 

quedaria asi  x (x  + (96/x) = 20)  

 

al multiplicar resulta

 

x´2 + 96  = 20 x 

al acomodar keda  : x´2 -20x + 96 =0. 

 

si resuelves por factorizacion o form gral x1= 12, x2= 8, con eso cmpruebas que si los 

sumas (largo 12 + ancho 8 ) =20 y si los multiplicas es 96.