Respuestas

2012-10-18T19:31:46+02:00

Hallamos la distancia del punto c(-3,4) y A(5,1), este seria el radio de la circunferencia, el unico dato que falta para poder aplicar la ecuacion de la circunferencia.

 

Procedemos:

 

Distancia(c,A) =√( (x2-x1)^2 + (y2-y1)^2 )

Distancia(c,A) =√( (5-3)^2 + (1-4)^2 )

Distancia(c,A) =√( (2)^2 + (-3)^2 )

Distancia(c,A) =√( 4 + 9 )

Distancia(c,A) =√13     -----> Radio de la circunferencia.



Ahora aplicamos la ecuacion de la circunferencia:


(x-h)^2 + (y-k)^2 = r^2      Donde el punto (h,k) es el centro.


(x-(-3))^2 + (y-4)^2 = (√13)^2


(x+3)^2 + (y-4)^2 = 13    ----> Ecuacion circunferencia.

2012-10-18T19:36:17+02:00

(x-h)^{2}+(y-k)^{2}=^{2}

(5+3)^{2}+ (1-4)^{2}= ^{2}

64+9=r^{2}

r=\sqrt{73}

 

(x+3)^{2}+(y-4)^{2}=r^{2}

x^{2}+6x+9+y^{2}-8y+16=73

 

RESPUESTA
x^{2}+y^{2}+6x-8y-48=0