1.-como repartir $84,000 entre ana,braulio y carmen,de manera que la parte de ana sea el doble que la de braulio y la de carmen sea igual a la suma de las partes de ana y braulio?

2.-los gastos para la fiesta del 15 de septiembre en una secundaria fueron de $3 750.

?que cantidad de dinero deberan aportar los alumnos de cada uno de los tres grados,si la cantidad correspondiente debe ser proporcional al numero de alumnos que hay en cada grado?

los alumnos de primero son 30, los de segundo 25 y los de tercero 15..???

porfas ayuden es para mañana

2

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-10-18T01:22:21+02:00

1.A= ana B = braulio C= carmen A/2=b  A+B=C

A+B+C=84000

A+A/2+A+A/2=84000  

2A+A+2A+A=168000  (los que antes eran solo A se multiplican por 2 para dejarlos de igual denominador al igual que del otro lado del = lo que da 164000. los 2 de denominador se suprimen pero si quieres ponlos y luego quitalos)

6A=168000

A=168000/6

A=28000

 

A=28000

B=28000/2=14000

c=28000+14000=42000

 

28000+14000+42000=84000

 

espero que te halla ayudado

2012-10-18T01:28:11+02:00

ok el 2 es a cada alumno le toca dar a 53.57 y a cada curso le tocaria en el siguiente orden.

1º 30alm.=1607.1

2º 25alm.=1339.25

3º 15alm.= 803.55

tu cantidad o resultado es 3749.9 o redondeando seria 3750

 

espero que lo entiendas

 jane.