un automovil parte del reposo y adquiere una velocidad de 60 km/h en 15 segundos. calcular su aceleracion en m/s2, y el espacio recorrido. si la aceleracion permanece constante calular el tiempo trancurrido y el espacio recorrido cuando su velocidad es de 80km/h.

1

Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-10-18T00:32:49+02:00

60 km/h = 60*1000=60000/3600=16.666m/s

a=16.66/15=1.11m/s2

80 km/h = 80*1000=80000/3600=22.222m/s

t= (22.22 - 0)/1.11=20

t=20s

d=1/2(20s)+1/2(1.11)(20s)^2

d=232.22m

15 3 15