Respuestas

2012-10-15T17:22:38+02:00

2χ²−6x=6χ²−8x; 2χ²−6x-6χ²+8x=O ;-4χ²+2χ=0; 2χ(-2χ+1)=0

DOS SOLUCIONES X=O y X=1 mira los puntos y coma son las separaciones es que no me deja escribir en la linea de abajo

2012-10-15T17:27:50+02:00

2χ²−6x²-6+8x=0

-4x²+ 2x=0 (ahora sacas factor común y hallas el valor de x, por ser una ecuación de segundo grado y al sacar factor común ya sabemos que x=0). Por otro lado, despejamos: -4x²+2x=0, x(-4x+2)=0, -4x=-2, x= -2/-4, x=1/2. En conclusión, x=0 y x=1/2. Espero que te sirviera de ayuda :)