Respuestas

2012-10-15T16:47:49+02:00

Tenemos dos ecuaciones 10x-3y=36 y por otro lado, 2x+5y=-4. En primer lugar podemos calcular y de la siguiente forma, en la segunda ecuación despejas así de esta manera y= -4-2x/5 (todo ello partido de 5). 

En segundo lugar,  sustituimos el resultado que nos dió en la primera ecuación (en el lugar de la y), quedaría 10x-3(-4-2x/5)=36, 10x+12+6x/5=36.5 (12x+6x todo partido de 5), por lo tanto obtenemos que 50x+12+6x=180, 56x=168. Por tanto, obtenemos que x=3, y para obtener la y sustituimos en y=-4-2x/5 y da que y= -2. Espero haberte ayudado :)