Respuestas

2012-10-15T05:08:50+02:00

de la ecuacion 1era despejas Y asi

 

Y=( 9-4x)/2

 

ahora reemplazas en la 2da ec.

 

5x-4(( 9-4x)/2)=5

resolviendo

 

X=23/13

Y=50/13

2012-10-15T05:11:12+02:00

sustitucion

aora deves de elegir una parte de tus ecuaciones

en este caso la primera parte

4x-2y=9

 

ora se despeja

 

4x=2y+9

x=0.5y+2.25

 

aora sustituye

la otra parte

 

5x-4y=5

5(0.5y+2.25)=5

10y+11.25=5

10y=5-11.25

10y=-6.25

y=-6.25/10

y=-0.625

 

entonces

 

x=(0.5*-0.625)+2.25

x=1.93

 

x=1.93 y=-0.625