Respuestas

2012-10-15T03:08:37+02:00

ya pues resuelvela..igualala dejando x o y solita..y te sale...x=10-5y ///  -3-7y/-2

2012-10-15T03:29:11+02:00

mira lo que tienes que hacer ahi es despejar una variable  bien sea x o bien y poe ejmplo:

X+5Y=10

-2Y+7Y=-3

 

ESA ES LA ECUACION QUE TE DAN ENTONCES  RESUELVES

PERO ANTES DE ESO MULTIPLICAS POR UN NUEMRO CUALQUIERA PARA QUE SE PUEDAN IR UNO DE ELLOS YA SEA X O Y

 

Y SALES ASI

2X+10Y=20      EN ESTE CASO SE MULTIPLICO POR 2

-2X+7Y=-3   COMO SE PUEDE VER AHI SE VAN LAS  X   Y SOLO RESUELVES LAS Y AHI ES DONDE SUMAS

 17Y=17

Y=1  Y ESTO REEMPLAZAS EN CUALQUIERA DE LAS ECUACIONES PERO YO REEMPLAZE EN EL PRIMERO

X+5Y=10

X+5(1)=10

X=5   ENTONCES YA TIENES Y=1   Y  X=5

ESPERO QUE TE AYUDE CUIDATE