Respuestas

2012-10-14T18:13:55+02:00

Es sencillo, la composicion de funciones es un reemplazo en la variable de una funcion con otra funcion. Te explico mejor con un ejemplo: Tenemos dos funciones:

 

f(x) = 2x+3

g(x) = 1+x

 

(f.g) = f(1+x)=  2(1+x)+3 = 2 +2x +3 = 2x + 5


Si te fijas lo que hice fue reemplazar la variable x de la funcion F con la funcion G.

Todo depende de como sea la relacion de la composicion, porque no seria lo mismo que (g.f)


f(x) = 2x+3

g(x) = 1+x

 

(g.f) = g(2x+3) = 1+(2x+3) = 1 +2x +3= 2x+4


Como puedes observar al invertir la composicion no se obtiene el mismo resultado.