Respuestas

2012-10-14T07:17:31+02:00

2x-y = 1                                           -x+2y = 7

x = (1+y)/2                                       -x = 7 - 2y 

 

(1+y)/2   = 7 - 2y    

1/2 + y/2 = 7 - 2y

y/2 + 2y = 7 - 1/2 

5y/2 = 13/2 

5y = 13/2 * 2

5y = 13

y = 13/5

 

2x-13/5 = 1 

2x= 1+13/5

2x = 18/5

x = 18/5 ÷ 2 

x = 9/5


-x+2(13/5) = 7

-x+26/5 = 7 

-x = 7-26/5

-x = 9/5


http://student_star.galeon.com/ecuacio.html si tienes alguna duda en esta pag te esplican paso a paso como hacer la ecuacion

                                

2012-10-14T12:24:33+02:00

2Y=7 MAS x, de ahí depejas que y es igual a 7 más x todo ello partido de dos. Por otro lado -y es igual a 1 -2x de ahí despejas que y =-1 más 2x

 Entonces, 7 mas x todo partido de dos es igual a menos uno mas dos x, 7 mas x es igual a menos dos mas 4 x, 3 x es igual a 9 por tanto x es igual a 3.

   y despues sustitutes x en cualquiera de las funciones y obtienes la y que será 5