Respuestas

2012-10-13T21:38:18+02:00

Sea:

 

x --------> manzano

x + 4 ---> perales

3(x+4)--> limones

 

x + x+4 + 3(x+4) = 41

x + x+4 + 3x+12 = 41

5x + 16 = 41

5x = 41-16

5x= 25

x= 25/5

x= 5

 

Entonces;

5 --------> 5 manzano 

5 + 4 ---> 9  perales

3(5+4)--> 27 limones

 

5 + 9 + 27 = 41

2012-10-13T21:40:46+02:00

Manzano: m
Perales: m+4
Limonero: 3(m+4)
m+m+4+3(m+4)=41  

2m+4+3m+12=41

5m+16=41

5m=41-16
5m=25

m=25/5
m=5
Luego:
Manzanos:5
Perales 5+4=9
Limoneros: 3(5+4)= 3*9=27