Respuestas

2012-10-12T06:08:46+02:00

 x-1            x-3 

======  -  ========   = -1 => x-1-3x-9=-1 => -2x=9 => x=-9/2

    6               2

2012-10-12T06:10:23+02:00

Eso que escribiste es igual a esto:
[(X - 1) / 6] - [(X - 3) / 2] = -1

 

>> Restando las Fracciones, se tiene que:

 

[2(X - 1) - 6(X - 3)] / 12 = -1

 

>> Luego, aplicando la Propiedad Distributiva...

 

(2X - 2 - 6X + 18) / 12 = -1

 

>> Sumando los Términos Semejantes...

 

(-4X + 16) / 12 = -1

 

>> Pasando el 12 a Multiplicar al Otro Lado de la Igualdad

 

(-4X + 16) = -12

 

>> Luego, pasando el 16 a Restar al Otro Lado de la Igualdad

 

-4X = -12 - 16

 

>> Resultado de la Resta

 

-4X = -28

 

>> Pasando el (- 4) a Dividir al Otro Lado de la Igualdad

 

X = 28 / 4

 

>> Resultado Verificable

 

X = 7

 

Espero haberte ayudado y no haberme equivocado. ¡Saludos!