Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-10-11T23:26:29+02:00

2t^2 +9t +7 = 0


creo que te refieres a la forma de una ecuacion cuadratica XD


solo tienes que multiplicar t por los demas miembros


 igualarla a cero ya que siete lo pasamos al otro lado de la igualdad

2012-10-11T23:46:26+02:00

T (2t +9 ) = -7

2T2 +9T +7= 0

MULTIPLICO  PRIMER Y TERCER TERMINO POR 2

4 T2 + 9t +14 = 0             saco raíz a 4 t2 = 2t luego factorizo

( 2t + 7 ) ( 2t + 2 ) = 0       por que el 2  y el 7, se buscan dos números

                                            Que multiplicados  den 14 y sumados den 9

Luego dividimos todo por 2 porque fue el numero por el cual multiplique la ecuacion

(2t +7) (2t +2 )

============  = 0      simplifico el termino ( 2t +2 )  con el 2 y da

          2

( 2t +7 ) ( t +1) = 0     entonces

2t +7 = 0               t+1= 0

2T1 = -7                  t2 = -1

T1 =    - 7/2