Respuestas

2012-10-11T02:59:43+02:00
2012-10-11T03:08:40+02:00

x = Nº de bacterias al tiempo 0
y = Nº de bacterias al tiempo t
t = tiempo en crecimiento exponencial
Al tiempo 0 y = x
Después de: 1 generación y = x.2
2 generaciones y = (x.2) 2 =2
2
x

3 generaciones y = (2
2
x) 2= 2
3
x
n generaciones y = 2
n
x (1)
Para calcular n = (número de generaciones)
Resolviendo la ecuación (1) para n se tiene:
log y = log x + n log 2
Si se sustituye en la ecuación anterior log 2 por su valor 0.3010, se tiene que 1/0.3010 = 3.3
n = 3.3 log y/x
Por consiguiente, aplicando la ecuación anterior puede calcularse el número de generaciones que han tenido lugar, siempre que se conozca la población inicial x, y la población y
después del tiempo t.
El tiempo de generación G es igual a t (tiempo transcurrido en fase exponencial para llegar
de x a y) dividido por el número de generaciones n, o sea:
G= t/n