1.-En una librería, Ana compra un libro con la tercera parte de su dinero y un cómic con las dos terceras partes de lo que le quedaba. Al salir de la librería tenía 12 €. ¿Cuánto dinero tenía Ana?

2.-Trabajando juntos, dos obreros tardan en hacer un trabajo 14 horas. ¿Cuánto tiempo tardarán en hacerlo por separado si uno es el doble de rápido que el otro? ayuda¡¡¡

2

Respuestas

2012-10-11T00:40:45+02:00

1.- 108

 

2.-9.33 el mas rapido

    y el mas lento 4.66

¡La mejor respuesta!
2012-10-11T00:41:52+02:00

1.-En una librería, Ana compra un libro con la tercera parte de su dinero y un cómic con las dos terceras partes de lo que le quedaba. Al salir de la librería tenía 12 €. ¿Cuánto dinero tenía Ana?

 

 

Si le quedan 12 € y duces que gasto 2/3 partes de lo que le quedaba, entonces 12€ corresponde a 1/3 parte de lo que le quedaba

Por lo tanto

12€ * 3 = 36 € …. Este valor es lo que quedo antes de comprar el comic

Si dices que gasta 1/3 de su dinero, entonces 36 € corresponden a las 2/3 partes del total de su dinero

Por lo tanto

36 /2 = 18 * 3 = 54 €

Ana antes de comprar cualquier cosa tenia 54 €

 

 

2.-Trabajando juntos, dos obreros tardan en hacer un trabajo 14 horas. ¿Cuánto tiempo tardarán en hacerlo por separado si uno es el doble de rápido que el otro? ayuda¡¡¡

 

2 A = B

A+ B = 14

A + 2 A = 14

3 A = 14

A = 14 / 3 =4.67

 

2 A = B

28 / 3 = B

B= 9. 33