Respuestas

2012-10-10T06:42:58+02:00

\lim_{x \to 2} (x²-4)/(3-√(x²+5))

 

Al sustituir te queda que es 0/0 entonces podés hacerlo por l'hopita, que es derivar arriba y abajo (no confundir con derivar un cociente).

 

\lim_{x \to 2}  (x²-4)/(3-√(x²+5)) = \lim_{x \to 2}  2x/[(1/2)(x²+5)^(-1/2)·(2x)

 

\lim_{x \to 2}   2[2x√(x²+5)]/2x

=\lim_{x \to 2}  2√(x²+5)

 

Se sustituye el 2

 

\lim_{x \to 2}  2√(x²+5)

\lim_{x \to 2}  2√(2²+5)

\lim_{x \to 2}  2√9 = 6

 

El límite es 6.

 

Saludos. 

2012-10-10T08:49:56+02:00

Por que reolverlo con regla de hopital si es lo ultimoq ue te enseñan en calculo diferencial puedes resolver ese limite racionalizando el denominador multiplicarlo por (el 1 inteligente) terminado de racionalizar aplicas el limite y tienes el limite

 

:) Saludos