Respuestas

2012-10-11T22:51:54+02:00

de la ecuacion p+q=3 despejamos alguna incognita para sustituirla en la otra ecuacion, entonces queda:

p=3-q ahoraque sabemos que "P" Vale lo mismo que  3 - q Ponemos en cada P que encontremos en la ecuacion 3p+2q=19 el valor de 3 - q , de esta forma:


3(3-q)+2q=19 Ahora Podemos ver que tenemos solo incognita y la debemos de despejar

9 -3q + 2q = 19

q = -10

 Ahora como sabemos que  "q" Vale 10 Podemos reemplazar un 10 en cada una de las incognitas de cualquiera de las 2 ecuaciones, Por comodidad usaremos la primera que es mas corta, entonces es asi...

p+q=3

p - 10 = 3

p = 13


resultado sera 

valor de p = 13 y valor de q = -10

SALUDOSSS