Respuestas

  • Usuario de Brainly
2012-10-09T21:21:36+02:00

2X+Y=6

Y-X=5

ES FACIL SE MULTIPLICA POR IGNOS CONTRARIOS Y YA

-(2X+Y=6)

Y-X=5

-2X-Y=-6

Y-X=-5

-3X=-11

X=-11/-3

X=1/3

 

Y-11/3=5

Y=11/3+5

Y=26/3

 

2012-10-09T21:28:57+02:00

2x=y+6   (1)

y=x-5   (2)

 multiplicamos por 1 y por 2 y hacemos la transposicion de variables

2x=y+6     = 2x=y+6

2y=2x-10  =  -2x=-2y-10

 eliminamos el 2x con -2x y nos queda que y=10

sustituimos en la primera

2x=y+6

2x=10+6 porque y=10

2x=16

x=16/2

x=8