Respuestas

2012-10-10T00:18:21+02:00

Primero derivamos f(x)=x^2 +1 su derivada es:f^,(x)=2x

 

sustituimos el valor de x1=2 en la deriva

 

2(2)=4 ; luego 4 es el valor de la pendiente de la recta que pasa por el punto de x1=2

 

para hallar la ecuacion de esta recta, sustituimos 2 en la ecuacion original para hallar el valor de "y" : f(2)=(2)^2+1=5, entonces el punto es (2,5) y la pendiente 4;

 

Usamos la ecuacion de la recta conocido un punto y su pendiente: (y-y_{1})=m(x-x_{1})\ \ \ \ \ y-5=4x-8; \ \ \ \ \ y-4x+3=0

 

Exito.