Respuestas

2012-03-08T05:30:32+01:00

Segun lo que entiendo seria asi:

 

A) 5 -3x =2 -4x +1   ---> por lo que entendi el problema es este. 

Primero resuelves la suma que aparece (2 + 1) y despues pasas las "x" a un lado y los terminos independiente al otro, todo seria asi:

5 -3x = -4x +3 \\ 4x -3x = 3 -5\\ x=-2

 

B) 1-(-x+1)+3x = 6-(-2+2x)   --->el problema seria este.

Primero multiplicas el signo que esta detras del parentesis por todo lo que esta adentro siguiendo la ley de los signos

 + x += +\\ +x- = -\\ - x + = -\\ - x - = +

 

luego resuelves, quedando:

 

1+x-1+3x=6+2-2x\\ 1-1+x+3x=6+2-2x\\ 4x=8-2x\\ 4x+2x=8\\ 6x=8\\ x= \frac{8}{6}

 

Espero haber ayudado =) Exito