Respuestas

2012-10-09T01:55:30+02:00

Para racionalizar denominadores de esta forma, debes aplicar la factorizacion:

x^3 + y^3 = (x + y)(x^2 - xy + y^2)

Luego reemplazas:

x = ∛2

y = ∛3

Donde:

x^3 = 2

y^3 = 3

Entonces:

x^3 + y^3 = (x + y)(x^2 - xy + y^2)

2 + 3 = (∛2 +∛3)(∛2^2 - ∛2*∛3 + ∛3^2) ------ > Aqui es donde si te fijas debes multiplicar (∛2 +∛3) por (∛2^2 - ∛2*∛3 + ∛3^2) Para que se transforme en 2 + 3 = 5 y ahi desaparece el denominador irracional (recuerda que debes amplificar por (∛2^2 - ∛2*∛3 + ∛3^2) el numerador también.