Respuestas

2012-10-09T00:56:27+02:00

 1)  3X+Y = -3                                         -3-Y      -4+2Y

 2)  4X-2Y=  -4                                        ==== =   =====

                                                               3           4

despejamos X en las dos ecuaciones

                                                            4 (-3-Y) = 3 (-4+2Y)            luego pruebo las

  3X+Y =-3              4X-2Y = -4                  -12-4Y = -12+6Y               respuestas en una

      3X= -3-Y                4X= -4+2Y             -4y-6y = -12+12               ecuacion.

                                                                 -10Y = 0

       X = -3-Y            X= -4+2Y                          Y =0/-10                    3X+Y = -3

            =====              =====                          Y = 0                    (3*-1)+0 = -3

               3                    4                  luego reemplazo Y=0 en            -3+0 = -3

igualamos                                  uma de las ecuaciones para                    -3=-3

                                                  despejar X

                                                                                              COMO LA IGUALDAD SE

                                                   3X+Y = -3                        CUMPLE LAS RESPUESTAS

                                                   3X+0 = -3                           ESTAN BUENAS

                                                       X = -3/3

                                                       X = -1                        ATT- LOBO