Respuestas

2012-10-08T21:07:41+02:00

x-y = 67; siendo " x "y  " y " dos numeros y su resta es 67

2x = y; " x " es el doble de " y ";

 

reemplazamos directamente " y " en la primera ecuacion

 

x - 2x = 67;

 

y despejamos x sacando factor comun a " x "

 

x(-2 + 1) = 67

 

x = -67

si x es -67 reemplazamos para conocer el valor de " y "

 

-67 - y = 67

 -67 - 67 = y

y = -134

 

 

 

¡La mejor respuesta!
2012-10-08T21:08:34+02:00

sea x un número

sea y el otro número

como uno es el doble del otro entonces:

y=2x

ahora:

2x-x=67

x=67  , y=134

el primero número sera 67 y el otro sera 134

 

SUERTE!!!!