Respuestas

2012-10-08T20:56:54+02:00

Si cada 5 gallinas ponen 4 huevos diarios, debes dividir las 6000 gallinas entre 5 y multiplicarlo por 4. Al dividir las 6000 gallinas entr 5 sabras cuantos grupos de 5 gallinas hay, y al multiplicarlo por 4, cuantos huevos dan diario todos los grupos de 5 gallina. En total son 4800.

2012-10-08T21:00:14+02:00

6000 gallinas = 4 huevos/ 5 gallinas ponedoras.

 

4huevos/5 gallinas =0.8 Huevos por gallina

 

6000 gallinas x 0.8 huevos = 4800 huevos diarios

 

4800 huevos x 7 dias de la semana = 33600 huevos

 

33600 huevos semanales/ 12 = 2800 docenas a la semana  


Saludos! :)