Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-10-08T19:51:24+02:00

√x - √y=2.....(1)
x-y=16 .....(2)

 

ya mira de (2)

x-y=16 lo pondremos asi:  √x^2 - √y^2=16

enntonces aplicamos diferencia de cuadrados:
(√x - √y)(√x + √y)=16 luego reemplazamos el dato (2) que nos dan
2(√x + √y)=16 entonces √x + √y=8.....(3)

ahora sumamos (1) y (3):

√x - √y=2
√x + √y=8

quedaria 2√x=10 entonces x=25 ahora en (2) reemplazamos x=25 entonces y= 9
por la tanto x+y=34 

2012-10-08T21:56:45+02:00

Puedes hacerlo por tanteo xD.

 

√x - √y = 2

x - y = 16

 

X puede ser: 4 9 16 25 36 49 = 2 3 4 5 6  7

Y puede ser: 0 1 2 3 4 5

 

Los unicos valores que cumplen serian: 5 - 3 ya que al cuadrado son 25 - 9 = 16.

 

Rpta: 25 y 9 xD