Respuestas

2012-10-08T08:16:20+02:00

Simplemente haces una relacion entre los factores q tienes¡¡ 

1 hora tiene 3600 segundos, entonces haces una regla de 3 

1 hora ------ 3600 seg

10 horas ---- x? segundos.... multiplicas 10*3600 y el resultado lo divides en 1, cosa q te daría igual porq dividir por 1 es el mismo numero y eso te da 36000seg = 10 horas

 

la relacion para metros y kilometros es:

1km ------- 1000m

1.5km------- x m?

y haces lo mismo multiplicas /1000 * 1.5) / 1.

 

la misma relacion segundos - horas

1h ------- 3600 seg

xh? -------  3800 seg

 

multiplicas (3800 * 3600) / 1.

 

la relacion metros - centimetros es:

1m --------- 100 cm

3600m ------ xcm??

multiplicas (3600 * 100) / 1 = 360000cm

 

la conversion kilometros centimetros es lo mism

para q no te confundas si qieres puedes¡¡ pasarlo de kilometros a metros cmo te expliqe arriba y dspss de metros a centrimetros.

 

espero haberte ayudado con tu tarea. :D

 

2012-10-08T08:22:59+02:00

10 horas * 60 min = 600min *60 seg = 12000

1.5 km * 1000 m = 1500 m

3800 seg / 60 = 63.33.. min / 60 = 1.055.. horas

3600 metros * 100 cm = 360000 cm

2 km * 100000 cm = 200000 cm