Respuestas

2012-10-08T05:07:28+02:00

SEGUN  EL PLANTEAMIENTO DE TU PROBLEMA, LA SOLUCION TIENE QUE SER DE LA FORMA Y-1=M X-X1, DONDE M ES LA PENDIENTE

 

ENTONCES PODEMOS DECIR QUE SUSTITUYENDO LOS VALORES DE TU PROBLEMA, LA SOLUCION ES 

 

Y-5= -1/4  X*-  -2

 

AHORA SOLO FALTA QUE DESARROLLES ESE TRABAJO ALGEBRAICO, CUALQUIER DUDA, PREGUNTA, SI NO LO PUEDES RESOLVER AVISA

2012-10-08T05:13:15+02:00

(x,y) = (-2,5)

y=ax+b

 

5=(-1/4) . (-2) + b

b=9/2

 

entonces

 

y=(-1/4)x +(9/2)

y = 9/2 - x/4