Respuestas

2012-10-06T04:30:00+02:00

Ec Explicita de una recta:

 

Y(X)-Yo(Xo) = m(X-Xo)

 

 Y(X) = m(X-Xo)+Yo(Xo)

 

Punto(-3,-2)

Xo=-3

Yo(Xo)=-2

Yo(-3)=-2

 

pendiente=m=-2/3

 

Y queda reemplazar en la ecuacion explicita de una recta:

 

Y(X) = m(X-Xo)+Yo(Xo)

Y(X) = -3/2(X-(-3))+(-2)

Y(X) = -3/2X-9/2-2

Y(X) = -3/2X-13/2

 

Teniendo esto juntas todos los terminos y queda igualado a cero:

Ec General de la recta:

Ax+By+C=0   (A,B,C)pertenecen N°R

 

Y= -3/2X-13/2

 

-3/2X -Y -13/2=0