Respuestas

2012-10-06T03:05:39+02:00

te voy a dar un ejemplo de un sistema de dos ecuaciones con una incognita por este metodo:

2x + 3y = 4 ( primera ecuación)

6x - 5y = 9 ( segunda ecuación)

sigue los siguientes pasos :
1- Despeja x en la primera acuación

x = 4 - 3y / 2

2- Despeja x en la segunda ecuación ;

x = 9 +5y / 6

3 - Igualas los segundos miembros de estas dos ecuaciones :

4 -3y / 2 = 9 +5y / 6

4- Aplicas la propiedad : producto de medios igual a producto de extremos :
6(4-3y) = 2(9+5y) donde :

24 - 18y = 18 + 10y solo ha quedado la y :

entonces : -18y -10y = 18 -24 
-38y = -6 multiplicando por -1 queda :

38y = 6 Despejamos y :

y = 6 /38 = 3 / 19.

Ahora reemplazamos en la primera o segunda ecuacion dada para hallar x :

2x + 3( 3 /19) = 4

2x + 9 / 19 = 4

2x = 4 - 9 /19

2x = 67 /19

x = 67 /38
de auerdo al ejemplo quer he dado o k!!!



metodo de sustitucion

Te dan dos ecuaciones entonces haces estos pasos:
-Despejas una de las variables en cualquier ecuacion
-Reemplazas lo obtenido en la otra ecuacion y despejas la otra variable
-Reemplazas lo obtenido en la primera ecuacion y obtendras el valor de una de las variables
-Reemplazas ese valor en alguna de las dos ecuaciones y ya tienes el valor de la variable faltante.



2012-10-06T04:02:22+02:00

te voy a dar un ejemplo de un sistema de dos ecuaciones con una incognita por este metodo:

2x + 3y = 4 ( primera ecuación)

6x - 5y = 9 ( segunda ecuación)

sigue los siguientes pasos :
1- Despeja x en la primera acuación

x = 4 - 3y / 2

2- Despeja x en la segunda ecuación ;

x = 9 +5y / 6

3 - Igualas los segundos miembros de estas dos ecuaciones :

4 -3y / 2 = 9 +5y / 6

4- Aplicas la propiedad : producto de medios igual a producto de extremos :
6(4-3y) = 2(9+5y) donde :

24 - 18y = 18 + 10y solo ha quedado la y :

entonces : -18y -10y = 18 -24 
-38y = -6 multiplicando por -1 queda :

38y = 6 Despejamos y :

y = 6 /38 = 3 / 19.

Ahora reemplazamos en la primera o segunda ecuacion dada para hallar x :

2x + 3( 3 /19) = 4

2x + 9 / 19 = 4

2x = 4 - 9 /19

2x = 67 /19

x = 67 /38
de auerdo al ejemplo quer he dado o k!!!

 

 

metodo de sustitucion

Te dan dos ecuaciones entonces haces estos pasos:
-Despejas una de las variables en cualquier ecuacion
-Reemplazas lo obtenido en la otra ecuacion y despejas la otra variable
-Reemplazas lo obtenido en la primera ecuacion y obtendras el valor de una de las variables
-Reemplazas ese valor en alguna de las dos ecuaciones y ya tienes el valor de la variable faltante.

 

 

Soy gona 98 por favor ayudame