solucionar por el método de sustitución: 1) 5m n =8 3m-4n = 14 2) 4x y=1 x-2y=16 3) 4x 12y = 4 5x-y=-11 4) 3b-a=-7 5a 6b=14 5) x 3y=7 -x 4y=7 6) x y=9 2x-3y= -8 7) 2x y=6 x-y=-3 8) x-2y=6 -x 3y=-4 9) 9x 3y=-3 2x-3y=-8 10) 6x-3y=18 6x 3y=-12

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-10-06T07:35:40+02:00

Te resuelvo uno de ejemplo, querida compañera:

 

2) 4x*y=1

    x-2y=16    

 

  Primero despejo una incognita de cualquiera de las dos ecuaciones, yo voy a agarrar la segunda ecuación:

x-2y=16

x=16+2y

Luego reemplazo en la  otra ecuación:

4x*y=8

4*(16+2y)*y=1

(64+8y)*y =1

8y^2 + 64 y = 1

 

Y te queda una ecuación cuadrática:   8y^2 + 64 y -1 = 0

Esto se resuelve con la fórmula cuadrática y tiene dos posibles soluciones:


solución 1:   y=0.01    x=16.03


solución 2:   y= -8.01   x= - 0.03


Los demás problemas se resuelven con el mismo método.