Respuestas

2012-10-04T04:21:03+02:00

3x+2y/5=1 2x+y/3=2


por el metodo sustitucion veamos.....

1)   3x+2y/5=1 

2)   2x+y/3=2


despejamos a "x" en 1)

1) 3x + 2y/5=1

 3x +2y = (5). 1

3x = 5 -2y

x= (5-2y)/3

 

sustituyo el despeje anterior en la ecuacion 2)

2) 2x +y/3= 2

 2((5-2y)/3)+ y/3= 2

(10-4y)/3 + y/3= 2

(10-4y+y)/3=2

10 -3y= 2*3

-3y= 6 -10

y= -4/-3

y=4/3


sustituyo a Y en la ecuacion 1) para hayar a x


1)   3x+2y/5=1 

  3x + 2(4/3)/5=1

3x + (8/3)/5=1

3x + 40/3=1

3x= 1 -40/3

x = (- 37/3)/3

x= - 37 /9