Respuestas

2012-10-04T03:37:00+02:00

si te dan la ecuacion puedes sacarla mu facilmente. por ejemplo: x= 4sen (3t-x)
entonces en esta ecuacion lo que te interesa es hallar el periodo y es muy sencillo; para ello esta la ecuacion: w(velocidad o frecuencia angular)= 2 π/ T(periodo). en el caso de arriba simplemente despejas la ecuacion estableciendo que w =3;                                                                       3 = 2 π/T
T = 2 π/3
y como tenemos otra ecuacion:  f(frecuencia)=  1/ T(periodo). simplemente despejamos   
f  =  1/ 2 π/3   (aplicamos la ley de la oreja) 
f  =   3 π/2                   y listo!!! . dudas?