Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-10-03T23:16:44+02:00

de cualquiera de las 2 ecuaciones despeja una incognita y sustituye en la otra ecuacion....

por ejemplo ...

3x-6y=12 de esta ecuacion despejamos  x...

3x =12+6y

x=4+2y    .... esto reemplazamos en la otra ecuacion

 

5x+4y=6 entonces queda asi

5(4+2y)+4y=6

20+10y+4y=6

14y=-14

y=-1

 

y cualquier duda me escribes en un mensaje... SUERTE

  • Usuario de Brainly
2012-10-03T23:36:28+02:00

de una de las dos ecuaciones puedes escogerla y las despeja

 

3x-6y=12

5x+4y=6

yo escogere el valor de y para eliminar asi

4(3x-6y=12)

6(5x+4y=6)

 

12x-24y=48

30x+24y=36

se cancela los que se pueden eliminar y les de incognitas iguales se suma o restan dependiendo del caso

42x= 84 luego despejamos

x=84/42

x=2

encontramos el valor de x  pero como en la ecuacion tenemos y escogemos unas de las expresiones y las remplazmos com el valor que encontramos asi

5(2)+4y=6

10+4y=6

4y=6-10

4y=-4

y=-4/4

y=-1

espero que te ayude