Respuestas

2012-10-03T22:48:46+02:00

primero sacamos un comun denominador, multiplicando los denominadores
osea
-4/5-2/3-5/40...el comun denominador sera (5)(3)(40)=600
entonces el denominador nuevo es 600
tenemos hasta ahora algo asi
-4 - 2 - 5 = 
---..---..---.....-------------
5....3--40........600
ahora para obtener los numeradores solo dividimos el 600/5 y el resultado lo multiplicamos por el numerador (eso en -4/5)
osea 600/5 * -4 y asi con los demas....osea
600/5=120, 120*(-4)= -480
600/3=200, 200*(2)= 400 
600/40=15, 15*(5)=75...estos son los numeradores que como dicen los signo se tienen que restar...
-4 - 2 - 5 = -480-400-75......-955
---..---..---.....-------------.......… 
5....3..40........600.................…

entonces tu resultado sera -950/600(lo puedes simplificar)
ahora, eso de que la suma de dos negativos es positivo, es falso, ejemplo
(-4)+(-1)=-4-1= -5
ó
(-20)+(-10)= -30
por lo tanto la suma de dos negativos siempre sera negativa 
esto solo en la suma
en la multiplicacion aplicamos la regla de los signos ke dice 
(+)(+)=(+), 
(+)(-)=(-),
(-)(-)=(+)
salu2

2012-10-03T23:00:05+02:00

Sumas las partes de arriba primero,luego las partes de abajo