me pueden ayudar con esto.... ricardo todas las mañanas sale en su camioneta a recoger leche de varias haciendas en diferentes lugares para luego venderlas a las fábricas lacteas. En cada hacienda siempre recoge 10 litros, de los cuales separa tres litros para el consumo de vecinos y familiares. ¿cuantos litros podrá vender a la fábricas lácteas después de cinco paradas?

2

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-10-03T03:39:08+02:00

35litrs vende 15 consumo familiar y vecinos

 

2012-10-03T03:40:49+02:00

10-3 = 7 

7 * 5 = 35

5 paradas: 7 * 5 = 35 litros para vender a las fabricas 
5 paradas: 3 * 5 = 15 litros para vecinos y familiares