Respuestas

2012-10-02T02:34:54+02:00

x+3y=7 => x = 7 - 3y

x-y=1 => x = 1+ y

 

igualando:

 

7 - 3y = 1 + y

7-1=3y+y

6=4y

y=6/4=3/2

 

reemplazando en x = 7 - 3y = 7 - 3(3/2) = 7 - 9/2 = (14-9)/2 = 5/2

 

x = 5/2

y = 3/2

2012-10-02T02:45:13+02:00

En este metodo solo tienes que despejar cualquiera de tus incognitas en las dos ecuaciones
x+3y=7 ...   1

x-y=1 ...     2

 

Ahora despejemos a x de nuestra ecuación 1

x+3y=7

x=7-3y

 

Ahora de la ecu 2

x-y=1

x=1+y

 

Ahora solo igualamos las dos

 

7-3y=1+y

-3y-y=1-7

-4y=-6

y=-6/-4    y=6/4  y=3/2

 

sistituimos en ecu 2

x-y=1

x-3/2=1

x=1+3/2

x=5/2

 

Comprobamos en ecu 1

x+3y=7

5/2+3(3/2)=7

5/2+9/2=7

14/2=7

7=7

 

Espero que sirva saludos te mando la grafica para que veas que si es correcto.