Respuestas

2012-10-01T23:24:35+02:00

Ejercio 1:

2x+y=2

3x-y=8

bueno facil tienes q despejarr "x" o "y" el q mas te guste :)

si despejamo x en 2x+y=2 quedaria : x=(2-y)/2

ahora reemplamoz "X" en 3x-y=8; de ste modo

3{(2-y)/2}-y=8 lo unico que hemos hecho es reemplazar el valor de x bueno resolviendo obtendremos el valor de "y"; entonces quedaria asi:

(6-3y)/2=8+y

6-3y=16+2y

6-16=2y+3y

-10=5y

-10/5=y

-2=y ; bueno obtuvimos el valor de "y" que es negatio : -2 ; ahora pasamos a reemplaza en la misma ecuacion para obtener el valor de "x"

 

probaremos aqui 3x-y=8 para y=-2 ; entonces decimos

3x-y=8

3x-(-2)=8

3x+2=8

3x=8-2

3x=6

x=6/3

x=2

bueno resulto que x=2 ; y si quieres saber q no te engaño XD reeemplazamos en la otra ecuacion ok; sabiendo q y=-2

 

2x+y=2

2x+(-2)=2

2x=2+2

2x=4

x=4/2

x=2

Como te habras dado cuenta obtuvimos el mismo resultado mas simple no te lo puedo haber xplicado spero te haya servido como guia y para tu desarroles los dos ejercicios siguientes: Gracias adios. Angel