Respuestas

2012-10-01T22:26:44+02:00

2x +3y= -1

x+2y= -1           x+2y= -1   lo multiplicas por -2 a ambos miembros y te queda

                                             -2x-4y=2      lo sumas con la otra ecuacion

                                               2x +3y= -1


                                            -2x-4y +2x +3y=2-1

                                       te quedan:                -y=1

                                                                       y=-1

reemplazas a cualquer ecuacion

                                               x=1


suerte!!!!!!!!

2012-10-01T22:34:01+02:00

2x+3y=-1

x+2y=-1

 

 

 

por sustitucion despejemos x en la primer ecuacion asi

 

                               

2x=-1-3y   =>  x=(-1-3y)/2

 

sustituyendo x en la segunda ecuacion 

 

(-1-3y)/2+2y=-1   =>    -1-3y+2y=-2      =>    -3y+2y=-2+1

-y=-1   =>  y=1

 

 

sustituyendo y en la primer ecuacion

 

2x+3(1)=-1

2x+3=-1

2x=-1-3

2x=-4

x=-2

 

luego comprobemos aver si las soluciones son correctas

 

2(-2)+3(1)=-4+3=-1   satisface 

 

-2+2(1)=-2+2=0

 

por lo tanto el sistema no tiene solucion y se dice que es incosistente