Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-10-01T03:47:10+02:00

Bueno para eso simplemente despejamos un valor en la segunda ecuacion y lo reemplazamos en la primera. asi hallamos x, y para posteriormente hallar el valor de Y. Ahi te dejo adjunto la resolución del problema. Suerte, cualquier duda me avisas por mensajes.

2012-10-01T03:52:19+02:00

1) 2x^2 + 2y^2=12

2) 3x^2 -   y^2=5

2) multiplicamos por 2:

3) 3x^2-2y^2=10

1) + 3)

5x^2 +2y^2-2y^2=22

5x^2=22

4) x^2=22/5

x= +/- raiz(22/5)

de 1) le dividimos entre 2

(2x^2+2y^2=12)/2
x^2+y^2=6
le reemplazamos el valor de x^2 de 4)
y^2=6-x^2
y^2=6-22/5
y^2=(30-22)/5
y^2=8/5
y= -/+ raiz(8/5)