dos lugares a y b estan separados por 100 km, de a sale una motocicleta hacia b y demora 4 horas en llegar, de b sale otra motocicleta hacia a y demora 5 horas en llegar hacia a y demora 5 horas en llegar. calcular a) a q distancia de a se cruzan? b) cuanto tiempo despues que partieron?

PORFA AYUDEN, ES UNA TAREA PA MI SOBRINA

2

Respuestas

2012-10-01T14:04:33+02:00

El que sale de a lleva una velocidad de  Va = 100/4 = 25 Km/h

El que sale de b lleva una velocidad de  Vb = 100/5 = 20 Km/h

Hasta el punto de encuentro el de a recorre  x Km

Hasta el punto de encuentro el de b recorre  (100-x) Km

Los dos emplean el mismo tiempo desde que salen hasta que se encuentran

 Ta = Tb

x/25 = (100-x)/20  se resuelve esta ecuación y sale un valor de

x= 55,55 Km es el espacio reckorrido por el que sale de a

100 - 55,55 = 44,45 Km es el espacio reckorrido por el que sale de b

 

El tiempo que tardaron en encontrarse es (tomo los valores del que salio de a)

t = 55,55/25 = 2,22 horas = 2 horas 13 minutos 19,2 segundos

¿Te sirvió?

2012-10-01T16:59:26+02:00

te=d/Va+vb   te=100/20+25  te=2,2horas.   e=v.t  100=4v  100=5v de hay salen las velocidades.  supongamos que al partir de a recorre x y el que parte de b recorre 100-x,

hay una relacion de parte todo, por lo tanto:  x/25=100-x/20   x=55,5 de b hacia el encuentro y de a 100-55,5=44,5 a a hacia el encuentro.