Respuestas

2012-09-30T05:34:22+02:00

2X-3Y+2Z=2  ....(1)

2(X-Y+Z)=5*2  .....(2)    RESTAS (2) a (1)      

   2x-3y+2z-2x+2y-2z=2-10

-y=-7     y=7

REEMPLAZAS EN EL Y EL NUMERO 7

2X-3*7+2Z=2  .....(1)

5X+2*7+2Z=10.....(3)

 

2X+2Z=2+21     2X+2Z=23

5X+2Z=10-14     5X+2Z=-4        RESTAS (1) AL (3)

                  5X+2Z-2X-2Z=-4-23

                 3X=-27

                    X=-9

           z=41/2

2012-09-30T06:20:52+02:00

Lo que tienes aquí es un sistema de ecuaciones de tres incógnitas (x,y,z), entre ellas existe una relación, por lo que despejando en una tienes la sustitución de la siguiente.

 

tomemos la más sencilla: x-y+z=5

despejas culaquier variable: x=5+y-z

 

Ahora sustituyes en otra ecuación el resultado de tu variable:

2x-3y+2z=2

2(5+y-z)-3y+2z=2

10+2y-2z-3y+2z=2

10-y=2

-y=2-10

-y=-8

y=8

 

y vuelves a sustituir en la siguiente ecuación:

5x+2y+2z=10

5(5+y-z)+2y+2z=10

25+5y-5z+2y+2z=10

25+5(8)-5z+2(8)+2z=10

25+40-5z+16+2z=10

81-3z=10

-3z=10-81

-3z=-71

z=71/3=23.6

 

sustituyes en la primera ecuación

x-y+z=5

x=5+8-23.6=-10.6

 

compruebas

x-y+z=5

-10.6-8+23.6=5

-18.6+23.6=5

5=5