Porfavor alguien que se sacrifique xd y me haga aunque sea algunas!!! y porrrfavvooorr expliquenmen como lo hicieronn se lo agradeceria un montoon! 1) (-4+2) .x + (5-9)= - (2x+3x) - 15 / (-2-1) 2) -3.(y+3). (-10-1) =6-5.(y - 2) 3)6x- 2. 6 -3+3x / 3= 10 4)2. (-3x-8-7-6x) -2x + 20 -2x= 2 5)6.{ 3 (x-1) - 2. (2x + 2) } = 6+2. (x-2-3x+4) AYUDENMENNN!!!!!!!!!!! xfa!

1

Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-09-29T05:30:26+02:00

pues solo hay que agrupas terminos y realizar las operaciones por ejemplo:

si tengo que 2x+6+4=4x-8x+1 en este caso ya no cuento con parentesis, por lo tanto puedo agrupar los terminos: 2x-4x+8x=1-6-4, como cambian de lugar, cambian de signo (solo para aquellos que se suman y restan)

luego se opera:

6x=-9

x=-9/6 (aqui el 6 estaba multiplicando y se pasa dividiendo para que x quede con valor que es -9/6.

bueno ahora te ayudaré con los ej.

1) (-4+2)x+(5-9)=-(2x+3x)-15/(-2-1)

-4x+2x+5-9=-2x-3x-15/-3

-4x+2x+2x+3x=15/3+9-5

3x=9

x=9/3

x=3

y asi queda el ej 1. asi tienes que hacerle para los demas, solo si ya sabes operar, ya no será dificil 

:D