Respuestas

2012-09-29T03:39:03+02:00

oh, que malos nadie ayuda a hallo kitty con sus problemas matematicos, bueno lo are yo :)

 

tu problema es un cuadrado del binomio, la forma general en que se desarrolla es asi

 

(a+-b)^2 = a^2 +- 2ab + b^2        ^ = al cuadrado, por = multiplicacion. 2 = doble

 

 

en lenguaje es: el doble del primer termino mas/menos(depende del signo) el doble del primero por el segundo termino mas el segundo termino al cuadrado.

 

ahora en tu binomio.

 

(2/3x + 3x/2) = 4x^2/9 + 12x^2/6 + 9x^2/4

 

                  =  4x^2/9 + 2x^2 + 9 x^2/4.